行业新闻信息

合作伙伴

您现在的位置:首页 >> 行业动态 >> 行业新闻信息 >> 国内新闻

无人机设计研发专家 北京淳一 ----访北京淳一航空科技有限公司销售经理孟庆福

本刊记者:吕娜

6月22至24日,由中国航天报、中国航空运动协会主办,中国无人系统产业联盟、高博特公司承办的“ASFC·尖兵之翼第七届中国无人机大会暨展览会”在北京·中关村国家自主创新示范区展示中心举行。

在此期间,我们有幸采访了北京淳一航空科技有限公司销售经理孟庆福先生,他与我们一同分享电动无人机与油动无人机的区别、无人机作业相关准备以及未来中国无人机市场现状等等,增强了我们对无人机行业及无人机的了解。

中国通航博览(GAC):请您介绍一下您自己?

孟庆福(孟):我一直做销售行业,以前也曾自己筹建过飞机俱乐部,但未成功。后来,我接触到无人机行业,我对其产生浓厚的兴趣,目前我主要在我们公司负责销售工作。

GAC:请您简单介绍一下你们公司?

孟:我们公司成立于2009年,主要从事无人机和无人船设计、研发及生产,属于系统性的生产企业。我们公司拥有专利多、机型种类多、掌握的技术多,比如撞线回收这一技术,大部分并未实践。“撞线回收”适合在海域方面执行工作,飞机在降落时,它翅膀边有一钩子,撞那线上,钩挂线上,飞机就停了,要求无人机的飞控精度非常高。此项技术主要用于固定翼无人机。目前国内拥有此项技术的无人机寥寥无几。旋翼机一般直接垂直起降。或者旋翼机主要是有一个小降落伞,一打,飞机即可降落。具体来说,公司申请专利有六项,均由我们独立自主研发的。公司的旋翼机主要有六旋翼、四旋翼、三角翼、手抛机。其中三角翼有油动、电动、油动双推尾。电动的固定翼无人机仅有一款GY06,其它的电动的均为旋翼机。

GAC:您认为油动无人机与电动无人机的优缺点各在哪?

孟:电动续航短、载重少,相对稳定、安全系数高。

油动续航长、载重大,功率大,容易出现熄火、有共振,稳定性稍差。

GAC:621日下午的飞行表演中,有个别无人机突然中停、掉落,您认为其中的原因是什么?是因为干扰吗?

孟:失控了。主要是因为干扰,导致飞机失控,所处环境的无线电有干扰,影响操作设备与飞机之间的传输中断。举例来说,油动无人机可能出现旋停现象,电动无人机一般情况下只有在没电情况下才可能突然停止。电动无人机主要靠飞控,一旦飞控出现问题,就容易炸机。飞控出现问题,飞机瞬间掉落。

GAC:为什么无人机掉落后呆很长时间才捡电池?

孟:因为电池危险,间容易爆炸,呆一段时间捡拾无人机容易避免危险。电动无人机需使用电池,而油动无人机也需电池,如果是油动就容易引起起火了。

GAC:咱们公司这款多旋翼航拍无人机的飞行高度?

孟:咱们这款航拍CY-X6飞行高度可以达到1000米,我们公司固定翼无人机品种较多,大概有十余款,其飞行高度可达到3000米或4000米不等。

GAC:无人机飞行作业时是否需申请空域?

孟:飞机作业时都得申请空域。每个地区的申请方式不同,与所在地区的海拔、政策都有关系。以华北地区为例,华北地区空管局得报批,机场是否有空军执行任务。

GAC:植保无人机的飞行前需要做多少准备?

孟:调试飞机、准备电池及相关备用件,以及飞机操作人员方面的准备等等。

GAC:交通巡查与影视拍摄的不同之处在哪呢?

孟:拍摄时间长、空中旋停。影视拍摄要求较高,需无人机做一些动作,选取合适的角度进行画面清晰的拍摄,对操盘手的要求也很高。

GAC:测绘与影视拍摄的不同之处呢?

孟:测绘的设备是定点拍摄。

GAC:像咱们电动无人机的电池充电需多长时间呢?

孟:一般电动无人机的充电时长在1个小时左右可充满,需取下电池。

我们公司植保机的电池配备是比较经济的,一般无人机的电池配备都在十组或八组电池。我们公司的植保无人机是三组电池,一组是四块电池,电池的费用较高,如果是十组或八组电池的话,那电池的费用基本就将近几万块。我们无人机执行飞行任务时,每架无人机将配带两套充满电的电池,一套装上执行任务,回来后按上另一套电池继续飞行任务。卸下来的电池我们大概充20分钟左右就可以充满,等无人机返回时,又可以按上刚充满电的电池,依此循环充电,既节省时间又携带方便。

 

GAC:请您谈谈您对现在的无人机市场的看法以及无人机市场的状态?

孟:我认为目前我们无人机市场还不是特别成熟,处于雏形阶段,快速发展时期。未来广阔,未来将成为空中的多面手,像快递、作业、侦察等,而且将应用于一些新的领域。

 

 

业务方向

联系方式

地址:北京市顺义天竺府前
           一街13号E座401
电话:86-10-84163366
传真:86-10-84163077
邮编:101312
E-mail:criga@criga.org